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 鮭の柚子炒め
  柚子とポン酢の組み合わせが最高!とてもやさしいお味です。
 材料(2人前)    
   生鮭(切り身) 2切れ
   大根 150g
   柚子 1個
   サラダ油 大さじ1/2
   ポン酢 大さじ2
   万能ねぎ 少々
 194kcal  1.1g  10分〜15分
 たんぱく質  19g  脂質     5.9g
 鮭の柚子炒めの作り方
   生鮭は一口大に切る。
大根は短冊に切り、塩を少々ふり、しんなりしたら水洗いする。柚子は3〜4mmの厚さに輪切りする。
   フライパンに油を熱し、焼き色をつけながら炒め、大根と柚子を加え炒める。
   ポン酢を加え、汁気をとばすように炒め、盛り付けたら出来上がり。
 柚子にはビタミンCやクエン酸などが豊富に含まれています。
ビタミンCは肌にハリを持たせたり、コラーゲンと働くことで免疫力を高め、風邪のひきにくい身体をつくりあげます。抗ガン作用もあると期待されています。

                       献立作成・栄養計算:甘田 めぐみ